Домашняя соленая карамель

Фото к рецепту: Домашняя соленая карамель

Домашняя

Средний

5471

0

1

26 октября 2018, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём когда нижний слой сахара начнёт плавится и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).

Когда весь сахар растопился кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.

Отдельно подогреваем сливки, но не кипятим! И вливаем в сотейник. Варим помешивая буквально минуту и снимаем с огня.

Добавляем соль, перемешиваем, переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru