Пицца - все этапы приготовления

Фото к рецепту: Пицца - все этапы приготовления

Итальянская

Простой

1981

0

0

24 января 2021, 14:09

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500-600 гр.
  • вода – 330 мл.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 3/4 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соус:
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • салями – 150-200 гр.
  • грибы (шампиньоны) – 2 шт.
  • грудинка (варено-копченая) – 100 гр.
  • твердый сыр – 350-400 гр.
  • моцарелла – 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо замесить тесто для пиццы:

• в миску просеять муку

• добавить дрожжи, соль и сахар – перемешать

• влить теплую воду – перемешать

• при необходимости досыпать муку

• время от времени смачивая руки растительным маслом вымесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто

• накрыть миску с тестом пищевом пленкой (полотенцем или крышкой) и отправить его в теплое место на 60-90 минут на расстойку

2. Теперь можно приготовить томатный соус для пиццы:

• нарезать мелким кубиком репчатый лук

• измельчить чеснок

• помидоры слегка надрезать и бланшировать 1-2 минуты (залить кипятком)

• помидоры очистить и нарезать кубиком

• на растительном масле обжарить лук с чесноком

• добавить сахар и перемешать

• добавить помидоры и обжарить до мягкости

• влить воду и немного протушить помидоры с луком

• добавить специи (паприку, кориандр, базилик и черный молотый перец) – перемешать

• добавить томатную пасту – перемешивать до тех пор, пока она вся не "разойдется"

• посолить томатный соус по вкус и остудить его до комнатной температуры

3. Пока тесто "подходит", а соус остывает, можно заняться подготовкой начинки для пиццы:

• тонкими слайсами нарезать салями, грибы и грудинку

• на крупной терке натереть твердый сыр

• нарезать моцареллу (или порвать руками на небольшие кусочки)

4. Когда тесто для пиццы увеличилось в размерах, а соус остыл, можно заняться формированием пиццы:

• на припыленную мукой поверхность выложить тесто и, если необходимо, домесить его до "рабочего" (нелипкого) состояния

• разделить тесто на две равные части (одну часть отложить – это будет вторая пицца)

• оставшуюся часть раскатать приблизительно до размера противня

• перенести пласт теста на противень и руками распределить его края по размеру противня

• выложить на тесто половину соуса и равномерно распределить его по всей поверхности теста

• соус слегка присыпать твердым сыром

• выложить салями, грудинку и грибы (либо только салями и только грудинку и грибы)

• все обильно и равномерно посыпать твердым сыром

• выложить несколько кусочков моцареллы

5. Выпекать домашнюю пиццу 15-25 минут при температуре 220-250 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается две пиццы диаметром 35 см

При желании соус можно пюрировать с помощью блендера и протереть через сито

Количество и содержание начинки можно регулировать по своему вкусу и усмотрению

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели