Тыквенный кекс с орехами
Ингредиенты
- пюре овощное (тыквенное - готовое или сделать самим - запечь или отварить тыкву и пробить блендером) — 200 гр.
- сахар коричневый — 200 гр.
- масло растительное — 160 мл.
- сок апельсиновый — 4 ст.л.
- цедра апельсина (не добавляла)
- разрыхлитель теста (без горки) — 3 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 260 гр.
- корица — 1.5 ч.л.
- перец душистый (щепотка)
- сахарная пудра — 150 гр.
- фисташки (очищенные) — 4 ст.л.
- яйцо куриное (со) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу влить масло, 2 столовые ложки апельсинового сока,добавить коричневый сахар.
Взбить, взбивала минут 5.
Добавить яйца по одному, взбивая в пышную пену.
Добавить тыквенное пюре, корицу, перец, муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать - я взбивала блендером.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой - излишки стряхнуть.
У меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала.
Делала на половину порции - форма емкостью 1.25 литра.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать 45-50 минут - я делала полпорции и выпекала 25 минут.
Остудить кекс на решетке.
Растереть сахарную пудру с двумя ложками апельсинового сока.
Выложить на кекс и посыпать фисташками.
Вкуснее на другой день.
Дополнительная информация