Кекс за минуту
Приготовьте кекс за минуту! В рецепте мука, кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное или растительное масло, разрыхлитель. Быстро и вкусно!

Ингредиенты
- 2 ст. муки (350 г)
- 200 мл. кефира
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара по желанию
- 50 г сливочного масла ( у меня масло виноградных косточек, можно заменить на любое растительное масло без запаха)
- 10 г разрыхлителя
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В одной емкости смешайте 3 яйца с 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать до однородной массы.
Добавьте кефир и масло.
Затем добавить муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито.
Тщательно перемешайте, тесто должно быть жидким.
Оставьте его на 10 – 15 минут немного настояться.
Изюм присыпать мукой и перемешать (чтобы сухофрукты равномерно распределились по кексу)
Форму для кекса смажьте небольшим количеством масла, присыпать панировочными сухарями, заполнить ее тестом.
Сверху присыпать цедрой апельсина.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте кекс в духовку для запекания на 40-50 минут.
Готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
Готовый кекс выложите на красивое блюдо, сверху можно украсить ягодным желе или посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на основе указанных ингредиентов, нужно рассмотреть каждую составляющую:
Мука (350 г):
- Калории: ~364 ккал на 100 г
- Для 350 г: 364 * 3.5 = 1274 ккал
- Белки: ~10 г на 100 г → 10 * 3.5 = 35 г
- Жиры: ~1 г на 100 г → 1 * 3.5 = 3.5 г
- Углеводы: ~76 г на 100 г → 76 * 3.5 = 266 г
Кефир (200 мл):
- Калории: ~60 ккал на 100 мл
- Для 200 мл: 60 * 2 = 120 ккал
- Белки: ~3 г на 100 мл → 3 * 2 = 6 г
- Жиры: ~3 г на 100 мл → 3 * 2 = 6 г
- Углеводы: ~4 г на 100 мл → 4 * 2 = 8 г
Яйца (3 шт.):
- Калории: ~155 ккал на 100 г (1 яйцо ~50 г)
- Для 3 яиц (150 г): 155 * 1.5 = 233 ккал
- Белки: ~13 г на 100 г → 13 * 1.5 = 19.5 г
- Жиры: ~11 г на 100 г → 11 * 1.5 = 16.5 г
- Углеводы: 0.5 г на 100 г → 0.5 * 1.5 = 0.75 г
Сахар (150 г):
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Для 150 г: 400 * 1.5 = 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 100 * 1.5 = 150 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: ~400 ккал на 100 г
- Для 10 г: 400 * 0.1 = 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г на 100 г → 100 * 0.1 = 10 г
Сливочное масло (50 г):
- Калории: ~720 ккал на 100 г
- Для 50 г: 720 * 0.5 = 360 ккал
- Белки: ~0.5 г на 100 г → 0.5 * 0.5 = 0.25 г
- Жиры: ~81 г на 100 г → 81 * 0.5 = 40.5 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (10 г):
- Калорийность незначительная, около 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: примерно 1 г
Теперь суммируем все значения КБЖУ:
Общие значения:- Калории: 1274 + 120 + 233 + 600 + 40 + 360 + 5 = 2632 ккал- Белки: 35 + 6 + 19.5 + 0 + 0 + 0.25 + 0 = 60.75 г- Жиры: 3.5 + 6 + 16.5 + 0 + 0 + 40.5 + 0 = 66.5 г- Углеводы: 266 + 8 + 0.75 + 150 + 10 + 0 + 1 = 435.75 г
Таким образом, КБЖУ вашего блюда составляют:
- Калории: 2632 ккал
- Белки: 60.75 г
- Жиры: 66.5 г
- Углеводы: 435.75 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их составов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


