Кекс за минуту

Ингредиенты

  • 2 ст. муки (350 гр. )
  • 200 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию
  • 50 гр. сливочного масла ( у меня масло виноградных косточек, можно заменить на любое растительное масло без запаха)
  • 10 гр. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

В одной емкости смешайте 3 яйца с 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать до однородной массы.

Добавьте кефир и масло.

Затем добавить муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито.

Тщательно перемешайте, тесто должно быть жидким.

Оставьте его на 10 – 15 минут немного настояться.

Изюм присыпать мукой и перемешать (чтобы сухофрукты равномерно распределились по кексу)

Форму для кекса смажьте небольшим количеством масла, присыпать панировочными сухарями, заполнить ее тестом.

Сверху присыпать цедрой апельсина.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте кекс в духовку для запекания на 40-50 минут.

Готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.

Готовый кекс выложите на красивое блюдо, сверху можно украсить ягодным желе или посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru