Салат из свёклы

Фото к рецепту: Салат из свёклы

Домашняя

Простой

4537

1

0

07 декабря 2020, 13:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свёклу я уже почистила и потёрла на крупной тёрке.

Затем берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем немного воды.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.

За это время подготовим остальные ингредиенты для салата.

Маринованные огурцы и варёные яйца трём на крупной терке.

Чеснок трём на мелкой тёрке.

Лук мелко режем.

Свёкла за это время приготовилась.

И посмотрите, она не расползлась, осталась красивая на вид.

А ещё, если свёкла вам попалась невкусная, то есть не сладкая, её можно слегка посыпать сахаром во время тушения, и она будет вкусная.

Даём свёкле немного остыть и затем соединяем в чаше все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез.

Кстати, чтобы салат был нежнее, майонез можно немного разбавить сметаной (в пропорции 2 : 1).

Теперь пробуем салат и солим, перчим его по вкусу.

Всё! Наш салат готов! Его можно и просто салатом на каждый день на стол подавать.

А можно использовать как начинку в тарталетки.

Сочетание этого салата со слоёным тестом тарталетки просто бесподобное.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели