Салат из свеклы с яблоком и орехами за 5 минут
Ингредиенты
- свекла запечённая – 280 гр.
- яблоко – 200 гр.
- лук зелёный – 1 стебель
- зелень петрушки – 2 веточки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- орехи грецкие – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2-3 ч.л.
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.
В измельчённую зелень влить растительное масло, лимонный сок, измельчённые орехи и щепотку сахара, всё перемешать.
Нарезать соломкой свеклу.
Добавить заправку и перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Нарезать также, как и свеклу соломкой.
Добавить к свекле с заправкой и всё аккуратно перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, сверху посыпать измельчёнными орехами и петрушкой.
Подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты