Ингредиенты

  • 4 кг. свёклы
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 1,5 кг. помидоров
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 200 гр. чеснока
  • 500 мл. растительного масла (без запаха)
  • 200 мл. уксуса 9%
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. соли
  • 1 стручок острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук.

Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец.

Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели