Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо отварить до полуготовности фасоль с добавлением соли, сахар и кусочка сливочного масла

2. Пока фасоль варится, разделить ребра и нарезать небольшим кубиком сало

3. Лук порей нарезать полукольцами, а репчатый лук соломкой

4. Если необходимо - разрезать колбаски на кусочки, длиной около 5 см (если колбаски небольшие, то этот пункт пропустить)

5. В блендере перебить в крошку ломтики свежего пшеничного хлеба с добавлением соли, перца, оливкового масла и одного зубчика чеснок

6. На сковороду добавить оливковое масло и сильно обжарить сало (до очень-очень золотистой корочки)

7. К обжаренному салу добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и два зубчика чеснока

8. Затем в сковороду к салу добавить ребра и обжаривать их до легкой золотистой корочки

9. Продолжая обжаривать сало и ребра добавить в сковороду весь лук и обжарить его

10. Влить фасолевый отвар, добавить соль и тушить на медленном огне около 5 минут

11. Затем добавить домашний кетчуп, все перемешать и довести до кипения

12. Добавить ранее отваренную до полуготовности фасоль и слегка все перемешать

13. Сверху выложить колбаски и присыпать будущее кассуле крошкой из пшеничного хлеба

14. Запекать в духовке около 20-30 минут при температуре 200-220 градусов (хлебная крошка должна очень хорошо подрумяниться)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сахар и масло в фасоль можно не добавлять, но именно эти два ингредиента придают вкусу готовой фасоли некоторую бархатистость

Лук порей, конечно же, можно заменить обычным репчатым луком. Однако при этом блюдо немного потеряет в своих вкусовых качествах – если репчатый лук дает сладость, то порей – выраженный луковый вкус

Вместо домашнего кетчупа (рецепт находится здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/161595) можно использовать как томатный сок (свежий или консервированный), так и томатную пасту или магазинный кетчуп

Не поленитесь, и сделайте хлебную крошку для кассуле. На первый взгляд, эта деталь кажется незначительной, однако приятное похрустывание хлебных сухариков в готовом блюде быстро убеждает в обратном

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru