Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим, режем кружочками.

2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.

3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.

4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.

5. Курицу разрезаем на порционные куски.

6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.

7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем растительное масло 3-4 ст.л.

8. Куски курицы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и выкладываем в очень хорошо разогретую латку половину курицы. Обжариваем с двух сторон куски курицы до корочки (примерно 6 минут). Вынимаем и кладем в миску, накрываем фольгой. Обжариваем вторую порцию курицы. Откладываем в сторону.

9. В том латке, где обжаривалась курица, обжариваем лук, чеснок, сельдерей, морковь, чоризо минуты 3.

10. Помешиваем. Вливаем вино и даем ему выпариться 1 минуту. Добавляем томатную пасту и еще 1 минуту готовим.

11. Добавляем курицу, вливаем бульон, добавляем сухой тимьян, лавровый лист, томаты в соку. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

12. Теперь снимаем крышку, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешиваем. 13. Соус должен загустеть. На это уйдет примерно 20 минут. В конце доводим до вкуса добавляя соль, перец, тимьян.

14. Фасоль чуть разминаем вилкой, добавляем в кассуле, выключаем огонь и даем постоять минут 5.

15. Берем багет, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и чуть подсушиваем в духовке.

16. Когда хлеб готов, раскладываем кассуле по тарелкам, подаем с хлебом и вином.

Пошаговые фото рецепта

Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 1Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 2Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 3Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 4Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 5Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 6Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 7Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной: шаг 8

Дополнительная информация

У меня уходит на приготовление примерно 1,5 часа. Готовлю не часто, так что это блюдо для гостей и большой компании. 

Для кассуле использовала колбаски чоризо ТМ "Окраина".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.11.2015 23:37
Ответить

и  тарелочка очень красивая

кыш
12.11.2015 00:23
Ответить

И блюдо, и тарелочка хороши!

ogiway
12.11.2015 18:43
Ответить

Да-компанейский рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru