Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.
  • мука — 4-6 ст.л.
  • колбаски чоризо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • белое вино — 150 мл.
  • сельдерей — 3 стебля
  • куриный бульон — 500 мл.
  • томатная паста «помидорка» — 1 маленькая баночка
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • тимьян —
  • белая фасоль — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим, режем кружочками.

2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.

3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.

4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.

5. Курицу разрезаем на порционные куски.

6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.

7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем растительное масло 3-4 ст.л.

8. Куски курицы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и выкладываем в очень хорошо разогретую латку половину курицы. Обжариваем с двух сторон куски курицы до корочки (примерно 6 минут). Вынимаем и кладем в миску, накрываем фольгой. Обжариваем вторую порцию курицы. Откладываем в сторону.

9. В том латке, где обжаривалась курица, обжариваем лук, чеснок, сельдерей, морковь, чоризо минуты 3.

10. Помешиваем. Вливаем вино и даем ему выпариться 1 минуту. Добавляем томатную пасту и еще 1 минуту готовим.

11. Добавляем курицу, вливаем бульон, добавляем сухой тимьян, лавровый лист, томаты в соку. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

12. Теперь снимаем крышку, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешиваем. 13. Соус должен загустеть. На это уйдет примерно 20 минут. В конце доводим до вкуса добавляя соль, перец, тимьян.

14. Фасоль чуть разминаем вилкой, добавляем в кассуле, выключаем огонь и даем постоять минут 5.

15. Берем багет, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и чуть подсушиваем в духовке.

16. Когда хлеб готов, раскладываем кассуле по тарелкам, подаем с хлебом и вином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня уходит на приготовление примерно 1,5 часа. Готовлю не часто, так что это блюдо для гостей и большой компании. 

Для кассуле использовала колбаски чоризо ТМ "Окраина".


5.04.409434456222211.06
Юлия Маркина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
11.11.2015 23:37

и  тарелочка очень красивая

кыш
12.11.2015 00:23

И блюдо, и тарелочка хороши!

ogiway
12.11.2015 18:43

Да-компанейский рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты