Кассуле с колбасками чоризо. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- курица — 1 шт.
- мука — 4-6 ст.л.
- колбаски чоризо — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- морковь — 2 шт.
- белое вино — 150 мл.
- сельдерей — 3 стебля
- куриный бульон — 500 мл.
- томатная паста «помидорка» — 1 маленькая баночка
- томаты в собственном соку — 1 банка
- тимьян —
- белая фасоль — 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь чистим, режем кружочками.
2. Стебли сельдерея моем и режем толщиной в 1 см.
3. Колбаски чоризо нарезаем по 1 см.
4. Лук чистим и мелко режем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем.
5. Курицу разрезаем на порционные куски.
6. Фасоль промываем и даем стечь всей жидкости.
7. Чугунную латку ставим на сильный огонь, разогреваем, вливаем растительное масло 3-4 ст.л.
8. Куски курицы обваливаем в муке, стряхиваем излишки и выкладываем в очень хорошо разогретую латку половину курицы. Обжариваем с двух сторон куски курицы до корочки (примерно 6 минут). Вынимаем и кладем в миску, накрываем фольгой. Обжариваем вторую порцию курицы. Откладываем в сторону.
9. В том латке, где обжаривалась курица, обжариваем лук, чеснок, сельдерей, морковь, чоризо минуты 3.
10. Помешиваем. Вливаем вино и даем ему выпариться 1 минуту. Добавляем томатную пасту и еще 1 минуту готовим.
11. Добавляем курицу, вливаем бульон, добавляем сухой тимьян, лавровый лист, томаты в соку. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
12. Теперь снимаем крышку, делаем средний огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешиваем. 13. Соус должен загустеть. На это уйдет примерно 20 минут. В конце доводим до вкуса добавляя соль, перец, тимьян.
14. Фасоль чуть разминаем вилкой, добавляем в кассуле, выключаем огонь и даем постоять минут 5.
15. Берем багет, нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом и чуть подсушиваем в духовке.
16. Когда хлеб готов, раскладываем кассуле по тарелкам, подаем с хлебом и вином.
Дополнительная информация
У меня уходит на приготовление примерно 1,5 часа. Готовлю не часто, так что это блюдо для гостей и большой компании.
Для кассуле использовала колбаски чоризо ТМ "Окраина".
и тарелочка очень красивая
И блюдо, и тарелочка хороши!
Да-компанейский рецепт!