Кассуле с белой фасолью
Ингредиенты
- 1 ст фасоли «блаш» от «мистраль»
- по 250 гр. мякоти баранины и свинины
- 100 гр. сырокопченых колбасок
- 100 гр. мякоти копченой рульки
- кусочек шкурки от рульки
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст мясного бульона
- 3-4 ст л натурального томатного пюре
- 2 ст л оливкового масла
- по 1 чл тимьяна и петрушки
- 2 лавровых листа
- 4 бутона гвоздики
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой.
Залить свежей водой и поставить на огонь.
Нарезать морковь полукружочками и сделать «клутэ» - воткнуть в луковицу 3-4 бутона гвоздики.
Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от рульки.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Мякоть рульки нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста.
Баранину и свинину нарезать крупными кубиками и положить в сковородку и быстро обжарить до румяной корочки.
Мясо вынуть, а в сковороду выложить 2 нарезанные мелким кубиком луковицы и обжарить до мягкости.
Вернуть мясо к луку, залить горячим бульоном, добавить томатное пюре, оставшиеся тимьян и петрушку и чеснок.
Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
Стенки керамической огнеупорной посуды натереть чесноком.
Выложить слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив луковицу и лавровый лист, тушеное мясо с подливкой, затем фасоль и снова мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложить нарезанные кружечками колбаски.
Если жидкости не хватает добавить отвар из-под фасоли.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Невероятно вкусное и сытное блюдо!!!! Идеально для зимних семейных обедов после лыжной прогулки или катания на коньках!
я первая на такую сытную вкусняяятину
Зоинька! После Оксаниного рагу!? Угощайся наздоровье!!!!
сильнаааааааа Зайка!!!!!!!!!!!
Ммм...как копчененьким пахнет! Вкуснятина
Спасибо!
МММ-с копчушками.Сытное и аппетитное блюдо!!!Красота!!!
Ирин! Спасибо!
Какая же это вкусняяяятииина!!!! )))
Однако....почти все у меня есть...из лука клутю научила делать-снова под паровоз толкаешь?
Отличное зимнее блюдо!!!!!!!!!!!!!!
Сытное, ароматное блюдо, что еще нужно в зимний морозный день?
Мммм как вкусненько, мне добавочки
Зоенька, даже смотреть на кассуле твое - сплошное удвольствие, сточно надо пробовать, вкуснятина!
Великолепное, сытное. ароматное блюдо!!! КЛАСС!!!
Молодец! Какое блюдо, прямо слюнки капают
Всё по мне, супер !!!
Как вкусно,аппетит прям разыгрался!!!
Смааачно!!!
вот это блюдо!Съел,согрелся ...и подобрел......!
Интересный рецепт ... Фотографии аппетитные !!!
Спасибо, всем!