Ингредиенты

  • 1 ст. фасоли «блаш» от «мистраль»
  • по 250 гр. мякоти баранины и свинины
  • 100 гр. сырокопченых колбасок
  • 100 гр. мякоти копченой рульки
  • кусочек шкурки от рульки
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 3-4 ст. л натурального томатного пюре
  • 2 ст. л оливкового масла
  • по 1 чл тимьяна и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой.

Залить свежей водой и поставить на огонь.

Нарезать морковь полукружочками и сделать «клутэ» - воткнуть в луковицу 3-4 бутона гвоздики.

Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от рульки.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 1,5 часа.

В сковороде разогреть оливковое масло.

Мякоть рульки нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста.

Баранину и свинину нарезать крупными кубиками и положить в сковородку и быстро обжарить до румяной корочки.

Мясо вынуть, а в сковороду выложить 2 нарезанные мелким кубиком луковицы и обжарить до мягкости.

Вернуть мясо к луку, залить горячим бульоном, добавить томатное пюре, оставшиеся тимьян и петрушку и чеснок.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

Стенки керамической огнеупорной посуды натереть чесноком.

Выложить слоями фасоль, предварительно слив воду в отдельную миску и удалив луковицу и лавровый лист, тушеное мясо с подливкой, затем фасоль и снова мясо. Верхним слоем должна быть фасоль, на нее выложить нарезанные кружечками колбаски.

Если жидкости не хватает добавить отвар из-под фасоли.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Кассуле с белой фасолью: фото шаг 1Кассуле с белой фасолью: фото шаг 2Кассуле с белой фасолью: фото шаг 3Кассуле с белой фасолью: фото шаг 4Кассуле с белой фасолью: фото шаг 5Кассуле с белой фасолью: фото шаг 6Кассуле с белой фасолью: фото шаг 7Кассуле с белой фасолью: фото шаг 8Кассуле с белой фасолью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Невероятно вкусное и сытное блюдо!!!! Идеально для зимних семейных обедов после лыжной прогулки или катания на коньках!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.02.2014 12:56
Ответить

я первая на такую сытную вкусняяятину

byrenka
04.02.2014 13:04
Ответить

Зоинька! После Оксаниного рагу!? Угощайся наздоровье!!!!

ogiway
04.02.2014 14:53
Ответить

blushсильнаааааааа  Зайка!!!!!!!!!!!

Рахат Лукум
04.02.2014 13:28
Ответить

Ммм...как копчененьким пахнет! Вкуснятина

byrenka
04.02.2014 13:45
Ответить

Спасибо!

irina-kolyshkova
04.02.2014 13:35
Ответить

МММ-с копчушками.Сытное и аппетитное блюдо!!!Красота!!!

byrenka
04.02.2014 13:45
Ответить

Ирин! Спасибо!angry

неля0503
04.02.2014 13:50
Ответить

Какая же это  вкусняяяятииина!!!! )))

ogiway
04.02.2014 14:55
Ответить

laughОднако....почти все у меня есть...из лука клутю научила делать-снова под паровоз толкаешь?laughno

Отличное зимнее блюдо!!!!!!!!!!!!!!

passion1963
04.02.2014 15:51
Ответить

Сытное, ароматное блюдо, что еще нужно в зимний морозный день? 

avani
04.02.2014 16:37
Ответить

Мммм как вкусненько, мне добавочки

sentyabr
04.02.2014 18:30
Ответить

Зоенька, даже смотреть на кассуле твое - сплошное удвольствие, сточно надо пробовать, вкуснятина!

Кудесница
04.02.2014 19:27
Ответить

Великолепное, сытное. ароматное блюдо!!! КЛАСС!!! 
 

Tamara Shepeleva
05.02.2014 00:04
Ответить

Молодец! Какое блюдо, прямо слюнки капают

andreytsibulski
05.02.2014 09:32
Ответить

Всё по мне, супер !!!   

allenka(alarm clock)
05.02.2014 10:39
Ответить

Как вкусно,аппетит прям разыгрался!!!

Persona
05.02.2014 12:37
Ответить

Смааачно!!!

sweta1
05.02.2014 15:29
Ответить

вот это блюдо!Съел,согрелся ...и подобрел......!
 

Olga
05.02.2014 19:46
Ответить

Интересный рецепт ... Фотографии аппетитные !!! 

byrenka
08.02.2014 18:24
Ответить

Спасибо, всем!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели