Яхни (კერძი jahni ) в орехово- шафранном соусе

Фото к рецепту: Яхни (კერძი jahni ) в орехово- шафранном соусе

Грузинская

120 мин.

0

Средний

1081

0

1

23 ноября 2020, 20:46

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) - 750 гр.
  • лук - 4,5 шт.
  • орехи грецкие - 200 гр.
  • хмели- сунели - 1 ч.л.
  • уцхо- сунели - 1 ч.л.
  • шафран имеретинский - 5 гр.
  • чеснок - 5 зуб.
  • перец красный молотый острый
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • красный стручковый перец - 1 шт.
  • сливочное масло - 2, 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски.

Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо.

Обжариваем.

Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу.

Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев.

Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан.

Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями.

Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса.

Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где вначале продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели