Докторская колбаса в домашних условиях

Фото к рецепту: Докторская колбаса в домашних условиях

Домашняя

Сложный

1008

0

0

17 ноября 2020, 11:26

Ингредиенты

  • говядина – 150 гр.
  • свинина нежирная - 600 гр.
  • свинина жирная – 250 гр.
  • вода – 100 мл.
  • соль нитритная - 9 гр.
  • соль поваренная – 9 гр.
  • сахар - 1 гр.
  • кардамон – 0,5 гр.
  • фосфат пищевой (по желанию) – 3 гр.
  • колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно говядину и свинину перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и отправляем на 48 часов в холодильник.

Засоленный говяжий фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем ледяную воду, взбиваем до состояния эмульсии.

Добавляем свиной фарш и ещё раз пробиваем до состояния эмульсии.

Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов.

Готовую эмульсию, при помощи мясорубки, наполняем оболочку (я использовал коллагеновую 60 мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом.

Отправляем батоны в духовку и отепляем при температуре 45 градусов в течении 40 минут.

Затем, в духовке повышаем температуру до 80 градусов и включаем конвекцию.

Внутрь колбасы вставляем щуп термометра и обжариваем пока температура внутри батона не достигнет 55 градусов.

После обжарки выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.

Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 10-15 минут, затем перекладываем в холодильник. Через 12 часов колбаса готова.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовлю Докторскую колбасу по рецепту из книг 1938 года «Колбасы и копчености». 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели