Курица по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков.

Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо).

Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда").

Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками.

Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус.

Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой).

Тушим еще минут 10.

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным!

Овощи пропарились, мясо нежное!

Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем.

Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Пошаговые фото рецепта

Курица по-корейски: шаг 1Курица по-корейски: шаг 2Курица по-корейски: шаг 3Курица по-корейски: шаг 4Курица по-корейски: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru