Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски
Попробуйте салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски! Сочный филе куриное, шампиньоны, свежий огурец и яркая зелень. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- филе куриное - 350 г (в готовом виде)
- грибы (шампиньоны) - 150 г (в готовом виде)
- лук репчатый - 80 г
- огурец свежий - 100 г
- морковь по-корейски - 100 г
- масло растительное- 2-3 ст.л.
- майонез - 120 г
- зелень - для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны.
Их нужно вымыть, высушить и почистить.
Так как шампиньон у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера.
Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся.
Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами.
2. Обжаривать грибы буду так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Поэтому предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и не убавляя огонь отправляю туда грибы.
На таком же большом огне обжариваем их постоянно помешивая.
Как только шампиньоны поджарятся примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить.
Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности.
Для того чтобы готовые грибы с луком быстрее остыли, переложите их в другую тарелку или миску и поставьте в сторонку.
3. Пока займемся другими ингредиентами.
Куриную грудку я отварила в подсоленной воде.
С начала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками.
Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками.
Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим.
4. Собирать салат буду в кольце высотой 7, диаметром 12 см.
Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем, сильно не прижимаем.
Сверху покрываем майонезной сеточкой.
Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой.
Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно.
5. Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей.
6. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию.
Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое.
Украсить его можно по своему усмотрению.
Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза.
Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить салатик давно и прочно вошедший в наше домашнее меню. Он прост и незатейлив. Возможно, некоторым из Вас он уже знаком. Но, надеюсь, для остальных он станет такой же приятной новинкой, как и для меня когда-то. Пробуйте!)
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) предоставленных ингредиентов, сначала нужно уточнить их пищевую ценность на 100 граммов. Далее проведем расчет по каждому ингредиенту и сложим данные.
Пищевая ценность продуктов на 100 г (примерные значения):
Филе куриное (готовое):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
Грибы (шампиньоны, готовые):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.3 г
Лук репчатый:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Огурец свежий:
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
Морковь по-корейски (приблизительные значения):
- Калории: 130 ккал (в зависимости от рецепта)
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 17 г
Масло растительное (примерно 1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 2-3 ст.л. масла (возьмем в расчет 3 ст.л. = 45 г): - Калории: 397 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 45 г - Углеводы: 0 г
- Майонез:
- Калории: 680 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 3 г
Расчет для каждого ингредиента:
Филе куриное (350 г):
- Калории: 165 * 3.5 = 577.5 ккал
- Белки: 31 * 3.5 = 108.5 г
- Жиры: 3.6 * 3.5 = 12.6 г
- Углеводы: 0 г
Грибы (150 г):
- Калории: 22 * 1.5 = 33 ккал
- Белки: 3.1 * 1.5 = 4.65 г
- Жиры: 0.3 * 1.5 = 0.45 г
- Углеводы: 3.3 * 1.5 = 4.95 г
Лук репчатый (80 г):
- Калории: 40 * 0.8 = 32 ккал
- Белки: 1.1 * 0.8 = 0.88 г
- Жиры: 0.1 * 0.8 = 0.08 г
- Углеводы: 9.3 * 0.8 = 7.44 г
Огурец свежий (100 г):
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.6 г
Морковь по-корейски (100 г):
- Калории: 130 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 17 г
Масло растительное (45 г):
- Калории: 397 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 45 g
- Углеводы: 0 g
Майонез (120 г):
- Калории: 680 * 1.2 = 816 ккал
- Белки: 1 * 1.2 = 1.2 г
- Жиры: 75 * 1.2 = 90 g
- Углеводы: 3 * 1.2 = 3.6 g
Итоговое значение КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
Калории:577.5 + 33 + 32 + 16 + 130 + 397 + 816 = 1981.5 ккал
Белки:108.5 + 4.65 + 0.88 + 0.7 + 1.5 + 0 + 1.2 = 117.43 г
Жиры:12.6 + 0.45 + 0.08 + 0.1 + 7 + 45 + 90 = 155.33 г
Углеводы:0 + 4.95 + 7.44 + 3.6 + 17 + 0 + 3.6 = 36.59 г
Общий итог по КБЖУ:
- Калории: 1981.5 ккал
- Белки: 117.43 г
- Жиры: 155.33 г
- Углеводы: 36.59 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных данных о продуктах, характеристиках их приготовления и вариациях в составе.