Овсяный пирог с яблоками
Ингредиенты
- 5-6 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л.
- корица
- имбирь, мускатный орех
- 5-6 яблок
- верх: миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, смешать всё венчиком.
Овсянку залить кипящим молоком, добавить ванильный сахар и оставить на 10-15 минут на столе.
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить набухшую овсянку, перемешать и всыпать муку со специями, перемешать миксером, недолго на низком обороте.
Добавить нарезанные некрупным кубиком яблоки, перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см.
По желанию верх присыпать орехами или миндальными лепестками.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
Подавать вкусно тёплым с ванильным соусом, его рецепт в предыдущем видео.