Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия

Домашняя

40 мин.

6

Простой

3625

1

3

20 октября 2019, 11:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.

Ждём реакции.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.

Соединяем.

3. Разбиваем яйца.

Соединяем.

4.Выкладываем овсяные хлопья.

Я всегда использую грубые хлопья.

Они полезней.

Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть.

5. Просеиваем муку и добавляем соль.

Соединяем.

6. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.

7. Добавляем подсолнечное масло.

Я использую нерафинированное.

Тщательно соединяем.

8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.

Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.

Выкладываем тесто.

9. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога.

Присыпаем яблоки сахаром.

10. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.

11. Проверяем "на сухую лучину".

От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт.

12. Из духовки пирог сразу не вынимаем.

Он сильно поднимется в процессе выпечки.

Даём ему осесть в духовке минут 15.

13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.

Я его поместила на деревянный круг.

14. Пирогу нужно остыть полностью.

Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: шаг 1Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: шаг 2Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: шаг 3

Дополнительная информация

Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru