Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир или кислое молоко - 300 мл.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (у меня с ванилью)
  • сахар-70 гр. + 1 ст.л. посыпать яблоки
  • ванильный сахар+ванилин - по 1 пакетику
  • яйцо куриное - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
  • овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
  • мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
  • соль - 0,25 ч л
  • яблоко местное крупное - 2 шт.
  • кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
  • масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.

Ждём реакции.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.

Соединяем.

3. Разбиваем яйца.

Соединяем.

4.Выкладываем овсяные хлопья.

Я всегда использую грубые хлопья.

Они полезней.

Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть.

5. Просеиваем муку и добавляем соль.

Соединяем.

6. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.

7. Добавляем подсолнечное масло.

Я использую нерафинированное.

Тщательно соединяем.

8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.

Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.

Выкладываем тесто.

9. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога.

Присыпаем яблоки сахаром.

10. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.

11. Проверяем "на сухую лучину".

От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт.

12. Из духовки пирог сразу не вынимаем.

Он сильно поднимется в процессе выпечки.

Даём ему осесть в духовке минут 15.

13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.

Я его поместила на деревянный круг.

14. Пирогу нужно остыть полностью.

Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: фото шаг 1
Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: фото шаг 2
Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия: фото шаг 3

Дополнительная информация

Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!


5.04.3401197381662161.03
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Просто и Вкусно


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты