Овсяный пирог с яблоком и кабачком#россия
Ингредиенты
- тесто:
- кефир или кислое молоко - 300 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (у меня с ванилью)
- сахар-70 гр. + 1 ст.л. посыпать яблоки
- ванильный сахар+ванилин - по 1 пакетику
- яйцо куриное - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
- овсяные хлопья - 3 ст.л. (хлопья в ложке с горкой)
- мука пшеничная - 5 ст.л. (мука в ложке с горкой)
- соль - 0,25 ч л
- яблоко местное крупное - 2 шт.
- кабачок-кусок кабачка, величиной с яблоко
- масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир выкладываем разрыхлитель и венчиком соединяем.
Ждём реакции.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар и ванилин.
Соединяем.
3. Разбиваем яйца.
Соединяем.
4.Выкладываем овсяные хлопья.
Я всегда использую грубые хлопья.
Они полезней.
Перемешиваем и даём хлопьям минут 15 разбухнуть.
5. Просеиваем муку и добавляем соль.
Соединяем.
6. Одно яблоко и кусок кабачка режем мелким кубиком и вмешиваем в тесто ложкой.
7. Добавляем подсолнечное масло.
Я использую нерафинированное.
Тщательно соединяем.
8.Форма у меня силиконовая D-20 см и высотой-5 см.
Силиконовую форму, перед тем как выложить в неё тесто, я всегда обливаю водой.
Выкладываем тесто.
9. Второе яблоко режем красивыми пластинами и выкладываем верх пирога.
Присыпаем яблоки сахаром.
10. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Минут за 15 до готовности, верх пирога я накрыла фольгой.
11. Проверяем "на сухую лучину".
От овсянки, яблока и кабачка внутри пирог влажный, но тесто к лучине не пристаёт.
12. Из духовки пирог сразу не вынимаем.
Он сильно поднимется в процессе выпечки.
Даём ему осесть в духовке минут 15.
13. Из силиконовой формы пирог отлично извлекается.
Я его поместила на деревянный круг.
14. Пирогу нужно остыть полностью.
Если нет терпения, то можно есть тёплым, но он будет влажным.
Дополнительная информация
Делаем выпечку максимум полезной. Сегодня я испекла пирог с добавлением в тесто грубой овсянки. НарядУ с яблоками я ещё взяла кусок кабачка, величиной с одно яблоко. Пирог получился внутри влажный, но очень вкусный. Ему нужно хорошо остыть, но я его ела тёплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!