Овсяный пирог с яблоками и орехами

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоками и орехами

Домашняя

60 мин.

10

Простой

4441

1

1

20 мая 2020, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде.

3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут).

4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать.

5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;

6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;

7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать.

8. Добавить яблоки и снова перемешать.

9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию!

При подаче можно полить сгущённым молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru