Овсяный пирог с фруктовой начинкой (из изюма, яблок или кураги с кокосом)
Ингредиенты
- для пирога:
- 1 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч.л соды
- 130 гр. масла или маргарина
- для изюмной начинки:
- 1/2 стак. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. изюма
- 2 ч.л крахмала
- для яблочной начинки:
- 2 средних яблока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л корицы
- щепотка тертой гвоздики
- для начинки из кураги и кокоса:
- 1 ст. кураги
- 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соду.
Ножом вмешать масло, пока масса не станет распадаться на кусочки.
Половину теста плотно выложить в глубокий противень (примерно 20х20 см), покрыть начинкой (я делала яблочную), сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 170 С 30-35 минут
Начинка из изюма:
В кастрюльке смешать воду, изюм, сахар и крахмал. Нагреть и варить, помешивая, до загустения
Начинка из яблок:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кусочками. В кастрюле смешать яблоки, сахар,воду, лимонный сок, корицу и гвоздику.
Довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Начинка из кураги и кокоса:
В кастрюльке смешать порезанную курагу и воду.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
Добавить сахар и муку. Варить примерно 1 минуту, пока смесь не загустеет.
Добавить кокос.
Подавать пирог горячим, положив наверх шарик ванильного мороженого, либо дать пирогу остыть, потом нарезать на кубики и подавать как печенье.
Дополнительная информация
Я делала пирог с яблоками (муж не любит курагу, а я не люблю изюм. Пришлось прийти к компромиссу))). Улетело вмиг, он даже остыть не успел ))) Пока я бегала за фотоаппаратом, муж уже схомячил пол пирога