Фото к рецепту: Яблочный пирог розы

Домашняя

Средний

573

0

2

22 октября 2020, 12:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 120 гр. масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 500 гр. молока
  • 3 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 11 гр. ванильного сахара
  • также:
  • 4 крупных яблока
  • 500 мл. воды
  • 120 гр. сахара
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Приготовим тесто.

Просеиваем муку, сахарную пудру, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло.

Перетираем быстро холодными руками в крошку.

Добавляем сметану и яйцо.

Также быстро замешиваем тесто.

Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Через 1 час стол и тесто припыляем мукой.

Раскатываем в пласт диаметром 28-30 см.

Перекладываем в форму 26 см+-. Удаляем неровности теста.

Делаем наколы вилкой.

Накрываем пергаментной бумагой и всыпаем горох (фасоль), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Тем временем займемся яблоками.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем лимонный сок и сахар.

Отправляем на огонь.

Яблоки разрезаем пополам (удаляем сердцевинку) и нарезаем шириной 2 мм.

Отправляем яблоки в кипящий сироп.

Варим 2-3 минуты, до размягчения, но не перевариваем.

Вынимаем яблоки шумовкой.

Займемся кремом. 400 мл молока вливаем в сотейник с толстым дном.

Отправляем на медленный огонь.

В отдельную миску просеиваем муку и крахмал, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и 100 мл молока. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Вливаем яичную смесь в горячее молоко тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, доводим крем до загустения постоянно помешивая на умеренном огне.

Вынимаем основу пирога по истечении времени, удаляем горох.

Заливаем крем.

Теперь формируем розы из яблок.

Выкладываем слайсы яблок(5-7 шт)внахлест друг на друга, поднимаем их и сворачиваем розой.

Укладываем на крем, слегка притапливая.

Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Достаем пирог.

Даем ему остыть и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели