Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.

Смешать измельчённое печенье с маслом.

Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо.

Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну.

Поставить основу в холодильник для фиксации.

2. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

3. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

4. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.

Добавить подогретый желатин.

Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков.

Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка.

Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка.

Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.

6. Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru