Тыквенный чизкейк
Ингредиенты
- основа:
- 1. крекерное печенье - 200 гр.
- 2. масло сливочное – 120 гр.
- начинка:
- 1. домашний сыр « филадельфия» – 400 гр.
- 2. запечённая тыква – 350 гр.
- 3. сливки 30% - 250 мл.
- 4. сахарная пудра – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.
1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.
Смешать измельчённое печенье с маслом.
Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо.
Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну.
Поставить основу в холодильник для фиксации.
2. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
3. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
4. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.
Добавить подогретый желатин.
Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков.
Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка.
Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка.
Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
6. Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!