Тыквенный чизкейк

Фото к рецепту: Тыквенный чизкейк
Домашняя90 мин.10Простой
41800

Ингредиенты

  • основа:
  • 1. крекерное печенье - 200 гр.
  • 2. масло сливочное – 120 гр.
  • начинка:
  • 1. домашний сыр « филадельфия» – 400 гр.
  • 2. запечённая тыква – 350 гр.
  • 3. сливки 30% - 250 мл.
  • 4. сахарная пудра – 150 гр.
  • 5. корица - 0.5 ч.л.
  • 6. мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • 7. соль – ¼ ч.л.
  • 8. желатин -15 гр. + 50 мл. воды
  • 9. коньяк – 1 ст.л. (по желанию)
  • ганаш:
  • шоколад чёрный не менее 56% – 100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

1. Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло.

Смешать измельчённое печенье с маслом.

Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо.

Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну.

Поставить основу в холодильник для фиксации.

2. Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

3. Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

4. В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.

Добавить подогретый желатин.

Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой и перетереть погружным блендером в однородную массу без комочков.

Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка.

Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка.

Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.

6. Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты