Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом
Ингредиенты
- печенье "юбилейное"-2 пачки(300 гр. ов)
- масло сливочное-70 гр. ов
- орехи грецкие- 50-70 гр. ов
- творог мягкий-200 гр. ов
- тыква свежая-300 гр. ов
- лимонный сок-1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем основу:
1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.
2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.
3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.
делаем сам чизкейк:
1.Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слиьт воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.
2. Творог и сахар добавить к тыквенному пюре.
3.Агар растворить в горячей воде. Добавить агар к тыкве с творогом. Все хорошо размешать блендером, добавив ложку лимонного сока.
4. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.
делаем крем:
1. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции.
2.Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить.
3. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить.
4. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сраза педупрежу, агар агару рознь! С недоброкачественным продуктом чизкейк может так и остаться муссом, не замерзнуть. Можно заменить его желатином-тогда успех обеспечен. Но мы желатин не употребляем... А вы можете попробовать!)) Наслаждайтесь!!)))
Интересно!
Очень красиво!!!
мерси))