Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом

Ингредиенты

  • печенье "юбилейное"-2 пачки(300 гр. ов)
  • масло сливочное-70 гр. ов
  • орехи грецкие- 50-70 гр. ов
  • творог мягкий-200 гр. ов
  • тыква свежая-300 гр. ов
  • лимонный сок-1 ст.ложка
  • сахар коричневый-2 ст.ложки
  • агар-агар-6 ч.л.
  • "взбитые сливки ("haas")- 1 пакетик
  • ванилин("haas")- на кончике ножа
  • шафран-10-12 жилок
  • облепиха,протертая с сахаром-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу:

1. Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе, добавив щепотку ванилина.

2.Добавить в смесь сливочное масло комнатной температуры, смешать руками до однородного состояния.

3. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.

делаем сам чизкейк:

1.Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слиьт воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.

2. Творог и сахар добавить к тыквенному пюре.

3.Агар растворить в горячей воде. Добавить агар к тыкве с творогом. Все хорошо размешать блендером, добавив ложку лимонного сока.

4. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.

делаем крем:

1. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции.

2.Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить.

3. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить.

4. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 1
1. Делаем основу: Печенье превратить в крошку, орехи растолочь, смешать все вместе.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 2
2. добавить щепотку ванилина и теплое сливочное масло
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 3
3. смешать руками до однородного состояния.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 4
4. В разъемную форму диаметром 22-26 см выложить печеньевую смесь и разровнять пластом по форме, выложив бортики4-5 см.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 5
5. Мякоть тыквы варить 5-7 минут, слить воду, и из отварной тыквы сделать пюре в блендере. Остудить.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 6
6. Агар растворить в горячей воде.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 7
7. Творог, пюре из тыквы,сахар и агар смешать до однородного состояния блендером.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 8
8. Добавить ложку лимонного сока
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 9
9. Вылить пюре в форму с печеньем, обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку. На ночь- идеально.
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 10
10. Пакет Взбитых сливок ("Haas") приготовить, согласно инструкции
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 11
11. Шафран замочить на 10 минут 50 мл кипятка и добавить в сливки. Взбить
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 12
12. Добавить облепиху в шафрановые сливки. Взбить
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 13
13. Выложить сливки на чизкейк. Украсить по вкусу
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 14
14. ура))
Тыквенный чизкейк без выпечки с шафрановым кремом: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сраза педупрежу, агар агару рознь! С недоброкачественным продуктом чизкейк может так и остаться муссом, не замерзнуть. Можно заменить его желатином-тогда успех обеспечен. Но мы желатин не употребляем... А вы можете попробовать!)) Наслаждайтесь!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
07.10.2014 17:28
Ответить

Интересно!

Tatjana
07.10.2014 22:29
Ответить

Очень красиво!!! 

Мария
07.10.2014 23:32
Ответить

мерси))surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели