Морковно-тыквенный чизкейк "солнушка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
1.Смешать масло комнатной температуры с мукой и сахаром, растереть в крошку.
2. Добавить сметану и гашенную лимонным соком соду.
3.Хорошо вымесить эластичное тесто,утрамбовать в форму, делая небольшие бортики.
4. Убрать форму в холодильник.
Делаем начинку:
1.Имбирь и морковь нарезать тонко-мелко или потереть на терке, тыкву нарезать на куски
2. Отварить овощи в 10-15 минут, слить воду и дать остыть.
3. В блендере сделать из вареных овощей пюре.
4. Сгущенку смешать со сметаной, добавить пюре тыквенное, все вместе взбить.
5. Натереть цедру апельсина, добавить в начинку.
Выпекаем!
1.Вылить начинку на тесто и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
2. Достать готовый чизкейк из духовки, дать ПОЛНОСТЬЮ остыть.
3. Чуть сбрызнуть сверху апельсиновым соком и с любовью посыпать корицей "Haas".
4. Декорировать по желанию и подавать))
Приятного аппетита!)))
Какой позитивный чиз!
благодарю))))
Ароматно, вкусно, красиво оформлено!
))спасибо)оооочень быстро кончился)