Марокканские блины
Ингредиенты
- манная крупа - 130 гр.
- мука - 80 гр.
- сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькую емкость высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать и убрать на 15 минут.
В другую миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель , щепотку соли, перемешать.
В подошедшую опару всыпаем пару ложек сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, выливаем опару, перемешать венчиком.
Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Накрываем тесто и оставляем постоять 15 минут.
Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую сковородку, жарим с одной стороны на среднем огне.
Перекладываем блинчики на блюдо, перед подачей полить медово-сливочным соусом.
Приятного аппетита!!!