Марокканские блины на манке. багрир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Марокканские блины получаются очень красивые, необычные, с большим количеством дырочек. Готовятся они просто и быстро, из простых продуктов. Для приготовления в миску высыпаем соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, теплую воду и перемешиваем до растворения.

Затем всыпаем манку, муку, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем тесто пищевой пленкой и отставляем на 20-30 минут.

Спустя время тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме. Готовое тесто не перемешиваем, чтобы не нарушить его структуру.

Сковороду перед жаркой 1 блинчика слегка смажем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Дальше жарим на сухой сковороде.

На разогретую сковороду выливаем тесто и распределяем. Жарятся марокканские блины только с 1 стороны, на среднем огне. Когда поверхность блинчика станет матовой, значит он готов.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 шт, диаметром 15-16 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru