Удивительные марокканские блины багрир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавить дрожжи в теплую воду.

Перемешать до полного их растворения.

2. Смешать манную крупу, муку, сахар и соль (разрыхлитель на данном этапе не добавлять).

Добавить воду с дрожжами.

Немного перемешать и довести до однородности блендером.

После этого добавить разрыхлитель и ещё раз взбить блендером.

3. Накрыть емкость пищевой пленкой.

Оставить на 30 минут.

4. Спустя 30 минут тесто перемешать.

По консистенции должно получиться однородное тесто с множеством пузырьков.

5. Сковороду перед первым блином немного смазать растительным маслом.

Вылить нужное кол-во теста на середину сковороды и больше тесто не трогать, оно само равномерно распределится.

Эти блины жарятся только с одной стороны, до момента, когда сверху не останется жидкого теста.

Жарить на слабом огне!

6. Готовые блины лучше выкладывать отдельно друг от друга, пока они немного остынут.

Я выкладывала на противень, застеленный пергаментом.

7. Для соуса смешать жидкий мед с растопленным сливочным маслом.

Смешать до однородности.

8. Подавать соус вместе с блинами.

Это классический соус для этих блинов, но также можно подавать их с любыми другими наполнителями.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru