Марокканские блины на манке
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- манка - 100 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар -1 ст.л.
- сухие дрожжи быстродействующие - 1/2 ст.л.
- желтки - 2 шт.
- теплая вода - 750 мл
- сливочное масло - 50 гр.
- сода - 1/2 ст.л.
- сок лимона - 1/2 лимона
- растительное масло - 60 мл.
- мед - 100 гр.
- для мясной начинки:
- фарш мясной - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло (для жарки) - 50 мл.
- соль
- перец, зира
- свежая зелень - 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать сперва вместе все сухие ингредиенты.
Добавить желтки и постепенно вводить теплую воду.
Замешать тесто на блины.
Дать постоять под фольгой 30 минут.
Тем временем сделать мясную начинку.
Обжарить лук с фаршем, заправить по вкусу.
Обжаривать блинчики только с одной стороны.
Завернуть мясную начинку в блинчики или подавать с медом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что приготовить на Масленицу 2021? Необычные Марокканские блины из манки, которые получаются с дырочками. Тесто на блины на воде. Можно подавать с медом или с любой начинкой. Я предпочитаю блины с мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты