Блины по-мароккански с паштетом
Приготовьте блины по-мароккански с паштетом из молока, муки и кукурузы. Добавьте рис и зелёный лук для вкусной начинки! Простой рецепт с дрожжами.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и солью.
Дать постоять минут 10.
2. Влить половину молока, всыпать муку.
Взбить венчиком.
3. Влить остальное молоко, снова взбить.
4. Перед выпеканием всыпать разрыхлитель.
5. Смазать кисточкой с маслом разогретую сковороду.
6. Налить в центр поварёшку теста и дать растечься.
7. Когда поверхность теста схватится, снять и перенести на доску.
8. Смешать начинку, посолить, если требуется.
9. Нанести в центр блинчика ложку начинки с скрепить треугольником.
Если края будут плохо склеиваться, смазать водой.
10. Когда все блины будут запечатаны, можно поставить в духовку для разогрева.
11. Подавала к бульону как пирожки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересные дырчатые блинчики. Готовятся на манер панкейков,наливая поварёшку теста в центр сковороды. Можно подать и просто,полив вареньем,сгущёнкой или сметаной. Или приготовить с мясной начинкой,например,как у меня. Очень мягкие блины с нежнейшей начинкой. Хороши в тёплом виде к обеду или как ссобойка на перекус. Получилось 9 блинов,для большой семьи увеличивайте порцию вдвое.
Танечка, замечательные блинчики!😋👍Я много видела рецептов блинов с такой формовкой, но сама ещё не пробовала такие делать. Нужно исправляться.))
Тамарочка,да,было интересно печь,лепить и вообще они очень сытные!🍴
Очень красиво и аппетитно выглядят такие блинчики!!!💯
Таня, очень замачивые, аппетитные, вкусные блинчики-пирожки! 👍❤️👍