Baghrir - марокканские блины
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 100 гр. манки
- 2 яичных желтков
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- половина ч.л. рыхлителя
- 10 гр. дрожжей
- теплая вода (можно делать на молоке)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, манку, сахар,рыхлитель, соль смешать.
Дрожжи развести в теплой воде (примерно стакан)и дать постоять.
Соединить с сухими компонентами, добавить яйца, перемешать и дать постоять минут 45.
Добавить воду или теплое молоко. У меня ушло стакана три, но смотрите по вашему тесту. Может быть и больше.
Добавить растительное масло.
Жарить на слегка смазанной маслом сковородке ТОЛЬКО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ.
В процессе жарения появляются крупные дырки.
Подавать с медом или чем-то сладким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить10.08.2010 19:53
Какие кружевные!
Mil@_Mil@
Ответить10.08.2010 20:07
С медкоммммм.....вкусные с непроизносимым название блины!
anna r
Ответить10.08.2010 20:01
Действительно необычные блинчики!
vicus
Ответить10.08.2010 20:13
Пока потренируюсь произносить, чтобы преподнести своим знатно
Svettt
Ответить10.08.2010 21:14
Какие дырчатые, ноздреватые. Восторг!!!!
strelec148
Ответить10.08.2010 22:16
интересные! 5
laralaram
Ответить10.08.2010 22:54
я давно интересуюсь этим рецептом - видела в инете, да и у нас, кААцца, был! но никак не соберусь... Там, сдаётся мне, готовые блины надо смазывать маслом, а при подаче поливать мёдом... или?
irisli
Ответить10.08.2010 22:59
Лариса, каЦЦа правильно, надо смазывать маслом. Но мое плечо уже и так раззудилось , поэтому сэкономила лишнюю калорию. Насчет меда - и у меня полито.
naumovec
Ответить10.08.2010 23:44
Вкусно!
oulga
Ответить11.08.2010 00:48
Очень интересные блинчики! А если перевернуть и другую сторону обжарить??? Уже не то будет??? А я попробую и так, и так55555!!!!!
azzurro07
Ответить11.08.2010 00:51
Очень люблю эти блинчики,особенно с медом!
алёнушка777
Ответить11.08.2010 01:14
Интересно как!555
laralaram
Ответить11.08.2010 01:29
Экономная ты моя... а дырки и впрямь классные получаются?
irisli
Ответить11.08.2010 01:48
Ольга, суть блинчиков в том, что их жарят на одной стороне.Иначе получается другая текстура.
Лариса - дырки большие. Классно стоять и смотреть, как они проклевываются. Завораживает, как на огонь смотреть.
Nathalya
Ответить11.08.2010 02:42
chef
Ответить11.08.2010 04:24
Ирискина, сколько дырдочек соблазнительных! Сто лет блины не пекла. От таких бы сейчас не отказалась - интересно
svlux
Ответить11.08.2010 04:41
cthueyz
Ответить11.08.2010 05:37
5+ Хочу в Марокко!
a_l
Ответить11.08.2010 06:49
Классные блины!5!
andreytsibulski
Ответить11.08.2010 10:28
Возьмите и меня в Марокко ! ! ! Класс,555+++!
тётя маша
Ответить11.08.2010 14:13
Смазать сл. маслом после жарки и... кайфовать!
mama tasi
Ответить11.08.2010 18:55
Ага, у Лилит был рецепт - сказочно соблазнительные блины.. дочка всё утро блинчиков просила но у меня сил нет.. жара страшная... но насмотревшись на твои - пойду ка тесто сделаю порадую ребёнка на полдник! 555
mellorn
Ответить12.08.2010 00:37
Классные! 555
шуш
Ответить13.08.2010 06:22
Ооочень хорошенькие!!!!
55555
irina-kolyshkova
Ответить28.09.2010 15:31
5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки