Грибы в сметанном соусе с запечённым картофелем

Ингредиенты
- картофель крупный - 2 шт.
- лук – 2 шт.
- грибы опята мелкие – 350 гр.
- масло горчичное – 30 мл.
- сметана 25% - 100 гр.
- зелень укропа – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты и вымыть картофель.
Крупный картофель плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 240С на 60-70 минут. До полной готовности.
Приготовить соус:
Грибы мелко нарезать и тщательно промыть.
Лук мелко порезать.
Зелень укропа мелко нарубить.
В разогретую сковороду с горчичным маслом выложить лук и прожарить до золотистого румянца.
Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги.
После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги.
Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.
Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень.
Соус готов.
Добавить грибы и закрыть крышкой для выделения влаги.
После чего крышку можно убрать и продолжить прожаривать до выпаривания влаги.
Посолить по вкусу, по желанию добавить чёрный перец.
Добавить сметану, перемешать и всыпать зелень.
Соус готов.
Запеченный картофель разрезать пополам, убрать фольгу и выложить соус поверх картофеля.
Приятного аппетита!