Пирог с абрикосом и смородиной
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное — 200 гр.
- мука — 2 ст.
- сахар — 3 ст.л.
- желток яичный — 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль на кончике ст.л.
- начинка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем песочное тесто: масло, натираем на терке, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и желток, натираем крошку.
Ставим на 20 мин в холодильник.
Высыпаем крошку в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом, распределяем равномерно, делаем бортики.
Разогреваем духовку.
Форму ставим в духовку на 15 мин при 180 гр.
Для заливки все ингредиенты взбиваем миксером или венчиком.
Выкладываем смородину и половинки абрикосов.
Заливаем приготовленной заливкой.
Ставим в духовку на 30 мин.
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты