Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
Ингредиенты
- 500 гр. свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
- 220 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
- 250 гр. муки
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить в пену
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.
На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить04.08.2010 19:05
Вкусный пирожок!
anna r
Ответить04.08.2010 19:16
то же недавно похожий пекла
mama tasi
Ответить04.08.2010 19:18
Конечно это вкусно! 5
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 19:44
Какой солнечный и, несомненно вкусный пирог!
hole
Ответить04.08.2010 20:12
Красавец пирог!
moon_moon
Ответить04.08.2010 22:52
аппетитненько!5
gerbera
Ответить04.08.2010 22:53
555!!!
katty_r
Ответить04.08.2010 23:01
Вкусный пирог!!!
christymar
Ответить05.08.2010 00:39
просто и вкусно 5
sweta1
Ответить05.08.2010 01:02
вкусно конечно!5!
mellorn
Ответить05.08.2010 01:49
andreytsibulski
Ответить05.08.2010 04:17
5!!!
natapit
Ответить05.08.2010 04:49
555!!!
chef
Ответить05.08.2010 05:54
Как вкусно и ароматно вы пошалили
кыш
Ответить05.08.2010 06:00
Замечательный пирожок!
svlux
Ответить05.08.2010 17:17
Kakou vozdychnuu ,solnechnuu rezept!!!!!!!!!!!55555555555555++++++++++++
vicus
Ответить05.08.2010 19:02
это вкусно!
adalat
Ответить13.08.2010 06:42
оленька-1981
Ответить10.11.2010 02:26
Super!!! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты