Рисовая запеканка с мясом от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис удобным вам способом.

Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным.

В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис.

Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь.

И томить на маленьком огне до готовности.

Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.

Лук обжарить, добавить морковь.

Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить фарш и готовить до готовности фарша.

Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.

Заливка.

Яйца смешать с сметаной или кефиром.

Посолить.

Смешать заливку с рисом.

Форму смазать маслом.

Выложить слоями рис, фарш, рис.

Затем помидоры и накрыть фольгой.

Запекала при 180° 40 минут.

Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.

Подаём в теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

от

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru