Рисовая запеканка с куриным мясом.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 1,5 ст.
  • Курица,мякоть 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Пармезан тертый 3 ст.л.
  • "Ворчестер" 2-3 ч.л.
  • "Табаско"
  • Зелень
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско".

Рис отварить,промыть и дать стечь воде.

Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену.

В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать.

Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную форму и разровнять.Затем слой куриного мяса,посыпать зеленью и потом уложить оставшийся рис.Запекать в духовке 40 мин,при температуре 200 градусов.

Дополнительная информация

Товарищам,которые считают себя гуру от кулинарии-проходите мимо,это не шедевр,а простое блюдо.Блюдо,которое я приготовила для своей семьи,сытное и вкусное.И пусть оно не соответствует канонам какой-либо кухни,не подходит название и т.д.Заранее предупреждаю-фото и рецепт мои!

5.04.6363028103540471.058
azzurro07

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...