Свиные ребрышки барбекю

Фото к рецепту: Свиные ребрышки барбекю

Домашняя

180 мин.

3

Простой

3118

1

0

09 июня 2020, 18:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ребра промыть и немного обсушить.

2. На противень выложить фольгу, на фольгу ребра, если на мясе есть пленка, убираем ее с ребер.

3. Хорошо солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно закрываем фольгой, чтобы сок не выходил во время запекания.

4. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 160С, чтобы ребра томились.

5. Готовим соус барбекю: в сковороду наливаем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем, все прогреваем и выпариваем, постоянно помешивая.

6. Когда соус выпарится, пробуем на вкус и если нужно добавляем соль и сахар.

7. Ребра кладем на решетку, если у вас нет решетки, тогда подложите под ребра пару луковиц или морковь.

8. Ребра покрываем соусом и отправляем ребра на 15 минут в духовку, температура 250С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru