Свиные ребрышки-барбекю "розмариновые"
Ингредиенты
- ребра свиные – 1 кг
- соевый соус – 100 мл.
- мед – 1 ст л
- кетчуп – 3 ст л
- смесь перцев(горошком) – 1 чл
- розмарин сухой – 1 чл с горкой
- соль (мне не понадобилась)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Смесь перцев и розмарин измельчим в ступке или блендере.
В небольшой миске соединим мед, кетчуп и специи.
Вольем соевый соус и пробуем, если нужно доводим до вкуса соль и перцем (меня все устроило).
Ребрышки разрезаем по косточкам.
И заливаем маринадом. Оставляем минимум на 2 часа, периодически переворачивая. У меня ребрышки мариновались ночь.
Жарим на седых углях, часто переворачивая. Подаем с салатом или любым вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Замечательный маринад – очень сбалансированный вкус – соль, сладость, острота – идеально, плюс насыщенный аромат розмарина. Ну и барбекьюер ( по нашему мангальщик) у меня опытный – шикарные получились ребрышки – румяные и сочные.
Ммм...м.м.м..м.м...мм......м.мм..... Да на седых углях! Искушение! Как есть искушение!
Отличные ребрышки! Очень аппетитные!
Очень аппетитно и красиво!