Плов в казане от magicfood
Ингредиенты
- чеснок – 1 головка
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
- кипяток – 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.
Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.
Промыть курагу и изюм.
Курагу нарезать на мелкие брусочки.
Всыпать в казан рис.
Добавить хмели-сунели и черный перец.
Перемешать.
Добавить курагу и изюм.
Влить кипяток и накрыть крышкой казан.
Убавить мощность плиты до минимума.
Готовить примерно 20 минут.
Пока рис практически всю влагу в себя впитает.
Посолить и перемешать.
Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить.
Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
Вкусный плов готов.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.