Плов в казане

Фото к рецепту: Плов в казане

Домашняя

90 мин.

Простой

1805

1

0

09 июня 2020, 10:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Лук нарезать мелко.

Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.

Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.

Промыть курагу и изюм.

Курагу нарезать на мелкие брусочки.

Всыпать в казан рис.

Добавить хмели-сунели и черный перец.

Перемешать.

Добавить курагу и изюм.

Влить кипяток и накрыть крышкой казан.

Убавить мощность плиты до минимума.

Готовить примерно 20 минут.

Пока рис практически всю влагу в себя впитает.

Посолить и перемешать.

Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить.

Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.

Вкусный плов готов.

Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели