Шоколадный торт на день рождения

Фото к рецепту: Шоколадный торт на день рождения
Домашняя180 мин.6Простой
274100

Ингредиенты

  • тесто:
  • сгущенное молоко - 2 банки
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сода- 1 ч.л. в
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • мак - 1 ст.ложка
  • какао - 1 ст.л.
  • форма - 22 см. печь при 180с, 35 мин.
  • безе:
  • белки яичные - 4 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • орехи - 100 гр.
  • печь при 160с, 25 мин.
  • крем:
  • сметана 32% - 500 мл.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • мягкий творог - 150 гр.
  • варенная сгущенка - 2 ст.л.
  • глазурь:
  • черный шоколад - 70 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сливки 10% - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сгущенное молоко вводим яйца, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.

2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и хорошо размешиваем, во вторую часть мак.

3. Форму для выпечки ( диаметр 22 см.) покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, то есть сначала кладем ложку коричневого теста, сверху ложку белого теста и так повторяем очередность.

4. Форму прокручиваем, чтобы тесто распределилось по форме и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут.

Готовность проверяем на сухую шпажку.

5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белого цвета, затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар.

В взбитые белки добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

6. На пергаменте рисуем два круга (размер формы) выкладываем белки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем на 1 час чтобы коржи подсохли.

7. Готовим 2 крема:

1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа (я оставляю на ночь), чтобы "отошла" сыворотка.

Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягкий творог, сахарную пудру и взбиваем миксером.

Крем готов.

2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать.

Крем готов.

8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржа, блюдо смазываем немного кремом и выкладываем первый корж (зебра), смазываем сметанным кремом, следующий корж безе, на безе выкладываем крем со сгущенкой, следующий корж безе, смазываем сметанным кремом и сверху небольшой слой крема со сгущенкой и последний корж (зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и хорошо выравниваем торт.

Отправляем его в холодильник на 2 часа.

8. Для глазури: плитку черного шоколада растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все хорошо перемешиваем.

9. Торт покрываем глазурью и украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты