Мятные кексы от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности.

Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества.

Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья.

Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера.

Добавляем растительное масло.

Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза.

Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком).

Тесто получается достаточно жидким.

Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная).

Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут.

Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов.

Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой.

Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Мятные кексы готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru