Мятные кексы, или кексы с мятой.
Ингредиенты
- масло растительное - 1 ст.
- листья мяты(большой пучок) - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Разлить тесто по формочкам, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.
Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут, если в большой форме для кекса - 45 минут. выпекаем до сухой зубочистки. Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить21.04.2011 04:11
красивый кекс... нежный и определённо ароматный
wereld
Ответить21.04.2011 04:13
ОТлично, Венерик!
малурияна1978
Ответить21.04.2011 04:13
ух ты,я представляю как ароматно. 55
andreytsibulski
Ответить21.04.2011 04:17
Классные кексы!!!
ЯВенера
Ответить21.04.2011 04:20
Девочки и мальчики, спасибо за комментарии!!! На самом деле, очень вкусно! Здесь явно выраженный вкус свежей мяты!
риса-фиса
Ответить21.04.2011 04:24
я представляю какие ароматы витали на вашей кухне,мяту очень люблю и по вашему рецепту приготовлю непременно!+5!!!
sabisha
Ответить21.04.2011 04:57
Super!555
chef
Ответить21.04.2011 06:14
Венер, красивенькими кексы получились и судя по всему очень ароматными. Ситечко на фото дивное
sweta1
Ответить21.04.2011 06:48
Очень вкусные,уверена!5!
krista_!!!
Ответить21.04.2011 08:49
ммм...5555
светинька
Ответить21.04.2011 10:16
Пойду сделаю, мята дожидается! Спасибо за рецептик! 55555555!
bu inna
Ответить21.04.2011 12:46
Венера, очень вкусно и ароматно, давно думаю мяту на подоконнике вырастить
kisa-asik
Ответить21.04.2011 13:12
mama tasi
Ответить21.04.2011 13:13
Кексы на 5+ с мятой не пекла, но твоему вкусу, и вкусу девочек из комментарием я доверяю! Летом испеку, правда у меня кексы с молоком не всегда получаются такими пушистыми как у тебя на снимках буду учиться
Svettt
Ответить21.04.2011 13:47
Какие замечательные, ароматные кексики. Тоже с мятой не пекла!
passion1963
Ответить21.04.2011 14:06
Как не назови, все-равно вкусно и ароматно!
Valentina(chpilka)
Ответить21.04.2011 14:52
Ароматные и вкусные кексы
ЯВенера
Ответить21.04.2011 15:30
Всем доброго утра!!!! Наташ, ситечку сто лет в обед ; Инна, у меня тоже уже давно есть мысли вырастить мяту на подоконнике, была одна попытка неудачная(семена не проклюнулись, видимо плохие были), теперь думаю попробовать ещё раз; Лар, правда вкусные?! Наташ, пекла по этому рецепту в первый раз, и видишь всё удачно, так что и у тебя получатся пушистыми... ; Свет, и я в первый раз...теперь занесла их в число любимых... Мои дорогие, всем всем спасибо за комментарии, пеките на здоровье, и будет Вам вкусно!
lil-8888
Ответить21.04.2011 17:04
Кексы с мятой-это для меня! Очень вкусно!
curlypate
Ответить21.04.2011 17:10
Венер, такие освежающие кексики
lianaaa
Ответить21.04.2011 17:24
И здесь кексы, и здесь очень веусно
наталоч-ка
Ответить21.04.2011 17:53
lenochek 0107
Ответить21.04.2011 19:53
Это очень вкусно, точно знаю (пекла пирог со свежей мятой несколько недель назад)! Хороши кексики!
mama tasi
Ответить21.04.2011 20:02
есть к чему стремиться... а мне принесли мяту уже кустиком, в горшочке, но у нас такая темень, что мятка зачахла... я её с чаем и употребила
dik723
Ответить21.04.2011 22:56
От перемены мест слогаемых,красота не меняется!
dёма
Ответить22.04.2011 01:29
с мятой - здорово наверное!!
Ирина 211978
Ответить22.04.2011 13:42
Очень люблю мяту, пойду чаёк с ней заварю, что ли!
mellorn
Ответить23.04.2011 01:53
Ароматные кексики! 5555
barska
Ответить23.04.2011 22:17
Класс! 5+++!
m@karonk@
Ответить25.04.2011 01:27
Мяту купила в ИКЕА,сразу в горшочке,только поливай сама выросла,такой куст!Попробую обязательно а где взять мятные капли,подскажитееееееееееееееееееееееее!
леший
Ответить04.06.2011 05:20
Очаровашки!!!555+
alinuska
Ответить20.09.2011 14:56
Очень вкусные кексы!!! Сегодня пекла!!!
ЯВенера
Ответить20.09.2011 17:48
alinuska | очень рада, что Вам понравились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило