Тарт капустный копченый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
муку смешиваем с маслом, добавляем яйцо, соль, воду.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на час.
Для начинки:
обжариваем на сковороде копченое сало, добавляем натертую морковь и лук, слегка обжариваем.
По желанию кусочки сала можно убрать перед добавлением овощей.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам.
Когда капуста будет мягкой, добавляем заранее запаренный и нарезанный чернослив.
Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем охлажденное тесто в съемную форму и равномерно распределяем по всему дну и бортикам. Выкладываем начинку.
Готовим заливку:
смешиваем нарезанный укроп, зеленый лук, натертый сыр, паприку, яйца и сметану.
Выливаем смесь сверху овощей.
Запекаем при температуре 180 С 30-40 минут до золотистого цвета.