Булочки с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- мука 450 г
- дрожжи прессованные 15 г (или 5 г сухих)
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 200 мл. (теплое)
- растительное масло 50 мл.
- помазка:
- сливочное масло 5 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- зелень укропа 1 ст.л.
- сыр 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала активируем дрожжи (в муку выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи). Растительное масло вводим в последнюю очередь и хорошо вымешиваем.
За час (на теплой кухне) тесто отлично подходит, увеличивается в два, три раза.
Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт (толщиной чуть меньше 1 см).
Накройте раскатанный пласт пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
После чего нарезаем из теста полоски.
Каждую полоску слегка растянем и складываем пополам.
Полученную заготовку связываем в узел и концы прячем.
Булочкам даем немного расстоятся, за это время приготовим помазку.
Слегка растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельченный чеснок, зелень и немного натертого сыра.
Половину помазки используем перед выпечкой.
Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто вкусно! Мягкие булочки, а сверху чесночное масло с сыром и зеленью! Повторять всем!
Тесто самое простое, заводим, как обычно.