Беляши с сыром и кетчупом "махеевъ", россия
Вкуснейшие беляши с сырои и кетчупом "Махеевъ" из свежего теста с фаршем и специями. Насладитесь традиционным блюдом России с качественными ингредиентами!

Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 300 мл.
- дрожжи свежие - 40 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
- мука - 750 г
- начинка:
- фарш мясной - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- специи - 1 ч.л.
- кетчуп - 5 ст.л.
- сыр - 50 г
- масло растительное - для жарки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке развести дрожжи.
Подождать пока они растворятся.
Затем добавить сахар, соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, просеять муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин, чтобы тесто поднялось.
Затем обмять его, накрыть полотенцем и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
2. Фарш соединить с мелко порезанным луком и морковью, натёртой на мелкой тёрке.
Добавить соевый соус, любимые специи, хорошо перемешать.
3. Из теста сформировать небольшие шарики.
Раскатать скалкой каждый шарик в лепешку, толщиной, примерно, 0.5-0.7 см.
4.. В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. фарша.
5. Защипать края так, чтобы в центре осталась дырочка.
6. На разогретую сковороду с маслом разложить беляши верхом вниз.
Обжарить до золотистого цвета.
7. Затем перевернуть, в каждый беляш добавить кетчуп.
8. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать до готовности.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые беляши можно подавать к столу 🤗
Беляши получаются очень вкусными и сочными😊
Приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов теста и начинки, мы начнем с определения их пищевой ценности (на 100 г) и затем вычислим общее значение для всей массы.
Ингредиенты теста:
- Молоко (300 мл): ~ 42 ккал, 3 г белка, 2 г жира, 4 г углеводов (140 ккал, 9 г B, 6 г J, 12 г U)
- Дрожжи свежие (40 г): ~ 105 ккал, 13 г белка, 1 г жира, 24 г углеводов
- Яйцо (2 шт.): ~ 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 1 г углеводов
- Сметана (2 ст.л.): ~ 60 ккал, 1 г белка, 6 г жира, 2 г углеводов
- Сахар (1 ст.л.): ~ 30 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 8 г углеводов
- Соль (1 ч.л.): 0 ккал
- Масло сливочное (100 г): ~ 720 ккал, 0 г белка, 81 г жира, 0 г углеводов
- Мука (750 г): ~ 2700 ккал, 90 г белка, 15 г жира, 540 г углеводов
Ингредиенты начинки:
- Фарш мясной (600 г): ~ 1500 ккал, 120 г белка, 100 г жира, 0 г углеводов
- Лук репчатый (1 шт.): ~ 50 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 11 г углеводов
- Морковь (1 шт.): ~ 40 ккал, 1 г белка, 0.2 г жира, 9 г углеводов
- Соевый соус (2 ст.л.): ~ 20 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 2 г углеводов
- Специи (1 ч.л.): ~ 5 ккал (~0 г B, 0 г J, ~1 г U)
- Кетчуп (5 ст.л.): ~ 80 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 20 г углеводов
- Сыр (50 г): ~ 200 ккал, 15 г белка, 16 г жира, 2 г углеводов
- Масло растительное для жарки (~ 20 г): ~ 180 ккал, 0 г белка, 20 г жира, 0 г углеводов
Считаем общую КБЖУ:
Теперь сложим значения для теста и начинки.
Тесто:
- Калории: 140 + 105 + 140 + 60 + 30 + 720 + 2700 = 2,895 ккал
- Белки: 9 + 13 + 12 + 1 + 0 + 0 + 90 = 125 г
- Жиры: 6 + 1 + 10 + 6 + 0 + 81 + 15 = 119 г
- Углеводы: 12 + 24 + 1 + 2 + 8 + 0 + 540 = 587 г
Начинка:
- Калории: 1500 + 50 + 40 + 20 + 5 + 80 + 200 + 180 = 2075 ккал
- Белки: 120 + 1 + 1 + 2 + 0 + 1 + 15 + 0 = 140 г
- Жиры: 100 + 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 16 + 20 = 136.2 г
- Углеводы: 0 + 11 + 9 + 2 + 1 + 20 + 2 + 0 = 45 г
Общая КБЖУ:
Теперь складываем значения теста и начинки:
- Общие калории: 2895 + 2075 = 4970 ккал
- Общие белки: 125 + 140 = 265 г
- Общие жиры: 119 + 136.2 = 255.2 г
- Общие углеводы: 587 + 45 = 632 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 4970 ккал
- Белки: 265 г
- Жиры: 255.2 г
- Углеводы: 632 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и порции ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Катя, очень вкусные и сочные беляши!