Песочное ореховое печенье

Фото к рецепту: Песочное ореховое печенье

Домашняя

45 мин.

27

Простой

2374

1

0

05 апреля 2020, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.

2. В ёмкость выложить очень мягкое масло, добавить сахар и взбить миксером пару минут.

Добавить молоко и перемешать.

3. К взбитой массе добавить измельчённый орех и кардамон, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и ёмкости.

4. Отщипывая по кусочку ( вес каждого печенья около 30 гр. ), сформировать печенье и выложить его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.

5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.

6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru