Песочное ореховое печенье
Ингредиенты
- мука 320 гр.
- масло сливочное 170 гр.
- молоко 60 мл.
- сахар 100 гр.
- кардамон 2 гр.
- орех грецкий 150 гр.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи.
2. В ёмкость выложить очень мягкое масло, добавить сахар и взбить миксером пару минут.
Добавить молоко и перемешать.
3. К взбитой массе добавить измельчённый орех и кардамон, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто долго не вымешивать, достаточно собрать его в ком.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и ёмкости.
4. Отщипывая по кусочку ( вес каждого печенья около 30 гр. ), сформировать печенье и выложить его на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
5. Выпекать печенье в духовке разогретой до 180 градусов около 30 минут.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!