Песочное ореховое печенье. видео

Фото к рецепту: Песочное ореховое печенье. видео

Домашняя

30 мин.

10

Простой

5285

0

5

19 октября 2015, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Процес не сложный и потребует минимум ингредиентов и 30 минут Вашего времени.

ПОДГОТОВКА

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

2. Высыпать в емкость 450 г. муки.

3. Добавить 1/4 ч.л. соли.

4. Добавить 1/2 стакана подсолнечного масла.

5. Тщательно все перемешать.

6. Добавить одно куриное яйцо и 1/2 ст. кефира.

7. Добавить 1/2 ст. сахара и тщательно все перемешать.

8. Добавить гашеную уксусом соду и замешать тесто.

9. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

10. Добавить оставшиеся 100 г. муки и замешать тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11. Разделить тесто на две части, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

12. Раскатать тесто толщиной 1/2 см.

13. Формочками вырезать печенье и выложить его на противень.

14. Посыпать печенье оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 15 минут.

15. Достать печенье из духовки и дать время остыть.

16. После чего - переложить в емкость и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru