Песочное ореховое печенье. видео
Ингредиенты
- мука — 550 гр
- кефир — 1/2 ст
- сахар — 1 ст
- орехи грецкие — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- масло подсолнечное — 100 мл.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Процес не сложный и потребует минимум ингредиентов и 30 минут Вашего времени.
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Высыпать в емкость 450 г. муки.
3. Добавить 1/4 ч.л. соли.
4. Добавить 1/2 стакана подсолнечного масла.
5. Тщательно все перемешать.
6. Добавить одно куриное яйцо и 1/2 ст. кефира.
7. Добавить 1/2 ст. сахара и тщательно все перемешать.
8. Добавить гашеную уксусом соду и замешать тесто.
9. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
10. Добавить оставшиеся 100 г. муки и замешать тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11. Разделить тесто на две части, посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
12. Раскатать тесто толщиной 1/2 см.
13. Формочками вырезать печенье и выложить его на противень.
14. Посыпать печенье оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 15 минут.
15. Достать печенье из духовки и дать время остыть.
16. После чего - переложить в емкость и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
ГОТОВО!