Печенье песочно, ореховое

Фото к рецепту: Печенье песочно, ореховое

Домашняя

30 мин.

40

Простой

896

0

0

13 мая 2021, 06:18

Ингредиенты

  • рецепт на 40 шт. :
  • масло сливочное 260 гр.
  • орехи 100 гр. любые жареные и перемолотые
  • кунжут 170 гр. жареный и перемолотые
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 330 гр. приблизительно

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемолоть все в блендере.

Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.

Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель.

Муку добавляем постепенно.

Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании.

Обваливаем в сахарной пудры и немного придавливаем.

Появятся трещинки.

Это нормально.

Так нужно.

Выкладываем на пергамент, в серединку орешек.

Выпекаем при 170-180° 10-12 минут.

Сильно румянить не нужно.

Слегка -слегка.

Смотри видео рецепт.

Не передержать в духовке.

Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.

Полностью остудить и наслаждаться. . .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели