Печенье песочно, ореховое
Ингредиенты
- рецепт на 40 шт. :
- масло сливочное 260 гр.
- орехи 100 гр. любые жареные и перемолотые
- кунжут 170 гр. жареный и перемолотые
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 330 гр. приблизительно
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемолоть все в блендере.
Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.
Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель.
Муку добавляем постепенно.
Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании.
Обваливаем в сахарной пудры и немного придавливаем.
Появятся трещинки.
Это нормально.
Так нужно.
Выкладываем на пергамент, в серединку орешек.
Выпекаем при 170-180° 10-12 минут.
Сильно румянить не нужно.
Слегка -слегка.
Смотри видео рецепт.
Не передержать в духовке.
Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.
Полностью остудить и наслаждаться. . .