Крем суп с цветной капустой
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 гр.
- нут вареный или консервированный - 240 гр.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- бульон овощной - 1 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- перец чили - щепотка
- оливковое масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком.
Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С).
Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон.
Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью.
Приятного аппетита!