Крем-суп с курицей и цветной капустой

Ингредиенты

  • курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 гр.
  • цветная капуста 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • плавленный сырок 1 шт.
  • лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления куриного бульона берем курицу,заливаем холодной водой,добавляем почищенную и порезанную большими кусками морковь и луковицу целиком,очищенную от верхней кожицы

Ставим бульон варить

Когда закипит снимаем пену,добавляем специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздику и другие по вкусу),солим

Варим бульон до готовности куриного мяса

Куриное мясо вынимаем из бульона,оставляем отдельно

Бульон процеживаем,оставляем в нем морковь(если нравится)

Ставим на огонь,когда закипит добавляем порезанный кубиками картофель и продолжаем варить минут 10

Добавляем в суп цветную капусту разобранную на соцветия

Варим супчик до готовности овощей

Сливаем почти весь бульон и пюрируем овощи до однородной консистенции

Снова ставим на огонь,добавляем в пюре ранее слитый бульон

Доводим до кипения и добавляем в суп плавленный сырок(у меня с травами и специями),вместо сырка можно добавить сливки или кокосовое молоко-кому как нравится

Куриное мясо освобождаем от костей и режем на небольшие кусочки

Супчик разливаем по тарелкам,добавляем в него куриное мясо,зелень и перцим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 1Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 2Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 3Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 4Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 5Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 6Крем-суп с курицей и цветной капустой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.11.2009 02:47
Ответить
Очень вкусный!555!!!
vicus
19.11.2009 02:54
Ответить
Очень вкуснo!!!
ostanoffka
02.07.2010 16:42
Ответить
Вкусноооо!!! @}--}-- Дочку от супчика было не оттащить)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели