Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи с картофелем, луков порей и арахисом. Нежный, ароматный и полезный, на соевом молоке. Идеально для здорового питания!

Фото к рецепту: Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1527.0 ккал
Белки: 47.5 г
Жиры: 86.9 г
Углеводы: 158.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбираю брокколи на небольшие соцветия.

Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтобы избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.

2. По истечению времени нужно промыть капусту еще раз.

3. Нарезаем капусту брокколи на небольшие кусочки.

4. Лук порей тоже нужно нарезать, полукольцами.

5. В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.

6. Опускаю готовую капусту в ледяную воду буквально на минуту.

Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет продукта.

7. Теперь обжариваем лук порей до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываем сюда картофель и жарим все до румяности на среднем огне, периодически перемешивая.

8. Заливаем воду и варим до готовности картофеля.

9. Остужаем содержимое кастрюли, к отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую с помощью погружного блендера.

10. Вливаю соевое молоко и опять пюрирую.

11. Возвращаю кастрюлю на плиту.

Прогреваем суп, но не доводим до кипения.

Выключаю огонь, как только появились первые пузырьки.

12. Чтобы суп был более сытным и калорийным, добавляю измельченный поджаренный и очищенный арахис.

Желаю всем Приятного Аппетита!!! :)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с обилием вкусовых сочетаний хорош и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) вам нужно знать массу каждого ингредиента, так как содержание этих макроэлементов варьируется в зависимости от массы. Я приведу примерные значения по каждой категории, основываясь на стандартных порциях:

  1. Брокколи (1 шт. примерно 300 г):

    • Калории: ~105 ккал
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~21 г
  2. Картофель (3 шт. примерно 600 г):

    • Калории: ~468 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~0.6 г
    • Углеводы: ~105 г
  3. Лук-порей (2 стебля примерно 150 г):

    • Калории: ~54 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~13 г
  4. Арахис (5 ст. ложек, примерно 75 г):

    • Калории: ~420 ккал
    • Белки: ~18 г
    • Жиры: ~35 г
    • Углеводы: ~15 г
  5. Соевое молоко (1 ст. ~240 мл):

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~7 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~4 г
  6. Растительное масло (3 ст. ложки, примерно 45 мл):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~45 г
    • Углеводы: ~0 г

Теперь сложим всё вместе:

Общие значения:

  • Калории: 105 + 468 + 54 + 420 + 80 + 400 = 1527 ккал
  • Белки: 9 + 12 + 1.5 + 18 + 7 + 0 = 47.5 г
  • Жиры: 1 + 0.6 + 0.3 + 35 + 4 + 45 = 86.9 г
  • Углеводы: 21 + 105 + 13 + 15 + 4 + 0 = 158 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1527 ккал
  • Белки: 47.5 г
  • Жиры: 86.9 г
  • Углеводы: 158 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точной массы ингредиентов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0758
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru