Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

Фото к рецепту: Постный и очень нежный суп-пюре из брокколи

Домашняя

40 мин.

6

Простой

770

0

0

12 марта 2020, 18:53

Ингредиенты

  • брокколи – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук порей – 2 стебля
  • арахис – 5 ст.л.
  • соевое молоко – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль
  • перец
  • растительное масло – для обжарки, 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбираю брокколи на небольшие соцветия.

Промываю под проточной водой и перекладываю в подсоленную воду на 10 - 15 минут, чтобы избавиться от букашек и гусениц, которые прячутся в соцветиях.

2. По истечению времени нужно промыть капусту еще раз.

3. Нарезаем капусту брокколи на небольшие кусочки.

4. Лук порей тоже нужно нарезать, полукольцами.

5. В кипящую воду добавляю столовую ложку сахара, и чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда брокколи и отвариваю около 10 минут.

6. Опускаю готовую капусту в ледяную воду буквально на минуту.

Это остановит процесс варки и сохранит яркий зеленый цвет продукта.

7. Теперь обжариваем лук порей до мягкости и золотистого цвета.

Перекладываем сюда картофель и жарим все до румяности на среднем огне, периодически перемешивая.

8. Заливаем воду и варим до готовности картофеля.

9. Остужаем содержимое кастрюли, к отваренной картошке отправляю готовую брокколи и пюрирую с помощью погружного блендера.

10. Вливаю соевое молоко и опять пюрирую.

11. Возвращаю кастрюлю на плиту.

Прогреваем суп, но не доводим до кипения.

Выключаю огонь, как только появились первые пузырьки.

12. Чтобы суп был более сытным и калорийным, добавляю измельченный поджаренный и очищенный арахис.

Желаю всем Приятного Аппетита!!! :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот аппетитный и очень питательный вегетарианский суп-пюре из капусты брокколи, с обилием вкусовых сочетаний хорош и в пост, и просто так! Более сытным его делает обжаренный арахис, который придает блюду неповторимый слегка ореховый вкус. Витаминный деликатный суп, который подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели