Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе

Домашняя

70 мин.

4

Простой

6578

0

4

01 марта 2020, 20:01

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сыр – 80 гр.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп сушеный – ½ ч.л.
  • петрушка – ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель хорошо промыть и отварить в кипящей воде, в шкурке 10 минут, добавив немного соли в начале кипения воды.

Пока картофель варится, а затем остывает приготовим заправку:

Мелко порезать петрушку.

В растеплённое до комнатной температуры сливочное масло всыпать петрушку и смешать.

Добавить соль и сушеный укроп.

Выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь.

Натереть на средней тёрке полутвёрдый сыр и смешать с общей массой.

Добавить сметану и хорошо смешать.

Масса получается густой и пластичной.

Остывший картофель почистить (я периодически это не делаю) и порезать вдоль пополам.

Противень смазать сливочным маслом и выложить в него срезом вверх картофель.

Выложить равномерно сливочно-чесночную заправку на поверхность картофеля.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 40-45 минут до готовности.

Готовое, остывшее блюдо посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели