Курица в духовке с соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Части курицы промыть, обсушить и натереть солью и черным молотым перцем.
Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить подготовленные части курицы в форму.
Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Сами подготовим соус.
Для этого в миску положим 3 ст.л с горкой сметаны любой жирности (у меня 20%).
К сметане добавить 200 мл сливок жирностью 15 - 20%.
Соль по вкусу.
Немного черного молотого перца.
Чеснок, пропущенный через пресс.
Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус.
Всё хорошо перемешать и соус готов.
Через 30 минут достаём из духовки курицу, хорошенько перемешиваем соус и заливаем им курицу.
Ставим всё обратно в духовку ещё на 30 минут.