Курица в духовке с соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Части курицы промыть, обсушить и натереть солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить подготовленные части курицы в форму.

Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сами подготовим соус.

Для этого в миску положим 3 ст.л с горкой сметаны любой жирности (у меня 20%).

К сметане добавить 200 мл сливок жирностью 15 - 20%.

Соль по вкусу.

Немного черного молотого перца.

Чеснок, пропущенный через пресс.

Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус.

Всё хорошо перемешать и соус готов.

Через 30 минут достаём из духовки курицу, хорошенько перемешиваем соус и заливаем им курицу.

Ставим всё обратно в духовку ещё на 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0510
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru